Am 24.11.2017 fand im Bildungs- und Tagungszentrum Tannenfelde die Jubiläumsfeier 60 Jahre SchuleWirtschaft  statt, zu der auch der LEB eingeladen war.                                                                                         Thomas Wulff und Claudia Pick nahmen für den LEB daran teil.

SchuleWirtschaft blickt auf 60 Jahre Kooperation, Zusammenschluss und gegenseitige Unterstützung zwischen Vertretern von Schulen, Unternehmen sowie anderen Institutionen in Schleswig-Holstein zurück.

seit 60 Jahren werden Schulen in ihrer Aufgabe der Förderung von Studien- und Berufsorientierung im Netzwerk SchuleWirtschaft unterstützt.

Kooperationspartner für Berufspraktika auf der einen Seite, Azubis und zukünftige Fachkräfte auf der anderen Seite sind nur ein Beispiel für die vielseitigen Aufgaben und Ziele.

Eltern spielen bei der Studien- und Berufswahl ihrer Kinder eine Wichtige Rolle. Sowohl die Einbindung der Eltern in die Berufswahl ihrer Kinder, als auch die Zusammenarbeit zwischen Jugendberufsagenturen und Gymnasien ist ein wichtiger Teil für die Förderung frühzeitiger Berufsorientierung an Gymnasien.

Fotos: Claudia Pick