Am 20.11.2017 fand die Landesverleihung des Berufswahlsiegels durch Bildungsministerin Frau Prien statt.

Insgesamt wurden 12 Schulen, Gemeinschaftsschulen, Berufsbildende Schulen und zwei Gymnasien dafür ausgezeichnet, dass sie ihre Berufs- und Studienorientierung (BSO) in vorbildlicher Weise konzipieren, umsetzen und ihre Schülerinnen und Schüler individuell, systematisch und praxisnah auf das Berufsleben oder das Studium vorbereiten.

"Die Landesregierung arbeitet derzeit an einem Konzept für Studien und Berufswahl für alle Schularten, auch für die Gymnasien", sagte  Frau Prien in Ihrer Rede.

Wir gratulieren allen ausgezeichneten Schulen, insbesondere den beiden Gymnasien,

der August-Viktoria-Schule Flensburg  und dem Ostsee Gymnasium  Timmendorfer Strand

zum Berufswahlsiegel Schleswig-Holstein.

August-Viktoria-Schule Flensburg